Receita de Rolê de peixe aos 4 queijos

Ingredientes

  • 5 filés de linguado ou tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o catupiry, o queijo prato e o parmesão.
  • Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta.
  • Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole.
  • Prenda com palitos.
  • Passe pela farinha de trigo.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e doure os filés.
  • Disponha em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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