Ingredientes
- 5 filés de linguado ou tilápia
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de catupiry
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o catupiry, o queijo prato e o parmesão.
- Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta.
- Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole.
- Prenda com palitos.
- Passe pela farinha de trigo.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e doure os filés.
- Disponha em um refratário.
- Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos