Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar.
- Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente.
- Se preciso, adicione mais água quente.
- Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos