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Risoto de damasco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente.
  • Se preciso, adicione mais água quente.
  • Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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