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Receita de Rolinhos de atum fresco


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de miolo de pão fresco
  • 200g de bacon em fatias
  • 1kg de lombo de atum
  • 100ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Água, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Retire a pele, corte-as em rodelas e reserve.
  • Faça uma pasta com a cebola e a salsa picadas, um dente de alho esmagado e o miolo de pão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque as tiras de bacon sobre uma superfície e unte-as com a pasta anterior.
  • Retire a pele e as espinhas do atum e coloque-o sobre a pasta.
  • Enrole com cuidado e prenda com fio de cozinha.
  • Core os rolinhos no azeite, transfira-os para uma forma e leve ao forno a 190º, durante 10 minutos.
  • Junte as batatas, o restante do alho batido e o louro.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Prove os temperos e sirva.

Dica

  • Para que o atum fique mais saboroso, tempere-o algumas horas antes com salsa, alho, sal e pimenta a gosto.

Rendimento:4 porções

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