Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de miolo de pão fresco
- 200g de bacon em fatias
- 1kg de lombo de atum
- 100ml de azeite
- 1 folha de louro
- Água, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Retire a pele, corte-as em rodelas e reserve.
- Faça uma pasta com a cebola e a salsa picadas, um dente de alho esmagado e o miolo de pão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as tiras de bacon sobre uma superfície e unte-as com a pasta anterior.
- Retire a pele e as espinhas do atum e coloque-o sobre a pasta.
- Enrole com cuidado e prenda com fio de cozinha.
- Core os rolinhos no azeite, transfira-os para uma forma e leve ao forno a 190º, durante 10 minutos.
- Junte as batatas, o restante do alho batido e o louro.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Prove os temperos e sirva.
Dica
- Para que o atum fique mais saboroso, tempere-o algumas horas antes com salsa, alho, sal e pimenta a gosto.
Rendimento:4 porções