
Ingredientes
- 2 berinjelas longas
- 1 xícara (chá) de atum em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 anchovas em conserva
- 4 tomates pequenos
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Farinha de trigo
- 3 batatas
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas.
- Enquanto isso, corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento, pincele ligeiramente com azeite de oliva e cozinhe na grelha.
- Elimine a pele e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva.
- Polvilhe o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogue no azeite por poucos segundos.
- Descasque as batatas e amasse com um garfo.
- Em seguida, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a anchova e o alho picado.
- Adicione o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas).
- Deixe tomar gosto por alguns instantes em fogo alto.
- Acerte o sal, junte a pimenta-do-reino e 1 pitada de orégano.
- Distribua sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrole.
- Se preferir, prenda com palitos.
- Disponha os rolinhos em uma travessa e complete com o tomate reservado.
- Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos