Receita de Bolinho de atum com saladinha fresca

Foto: Nestlé

Ingredientes

Saladinha

  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 pepino sem sementes, picado
  • 1/2 abacate em cubos
  • 3 azeitonas pretas picadas
  • Raspas da casca de meio limão
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

Bolinho

  • 1 lata de atum
  • 2 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (cerca de 300 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor

Modo de preparo

Saladinha

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • Cubra com plástico-filme e reserve em geladeira.

Bolinho

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher.
  • Deixe dourar de ambos os lados e sirva acompanhado da Saladinha.

Dica: Para que a saladinha fique saborosa, o abacate deve estar maduro porém firme.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir