Ingredientes
Saladinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1/2 pepino sem sementes, picado
- 1/2 abacate em cubos
- 3 azeitonas pretas picadas
- Raspas da casca de meio limão
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Bolinho
- 1 lata de atum
- 2 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (cerca de 300 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Saladinha
- Em um recipiente misture todos os ingredientes.
- Cubra com plástico-filme e reserve em geladeira.
Bolinho
- Em um recipiente misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher.
- Deixe dourar de ambos os lados e sirva acompanhado da Saladinha.
Dica: Para que a saladinha fique saborosa, o abacate deve estar maduro porém firme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos