Ingredientes
Salmão
- 1 filé de salmão médio cortado em fatias largas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 dentes de alho
Molho cassino
- 2 colheres (sopa) de mostarda Cassino (com grãos inteiros)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Outros ingredientes
- Azeite
- Alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Tempere o salmão com limão, alho, sal e pimenta e deixe reservado coberto com plástico filme por pelo menos 1 hora.
- Grelhe ou frite em frigideira antiaderente (se precisar, use um fio de azeite).
Arroz
- Doure o alho no azeite e adicione a cenoura e o arroz.
- Refogue.
- Adicione a água e deixe a panela semi tampada.
- Quando a água começar a secar, baixe o fogo.
- Quando começar a “estalar”, desligue o fogo, adicione as ervilhas (previamente cozidas em água), misture e tampe totalmente a panela.
Molho cassino
- Emulsifique todos os ingredientes com ajuda de um batedor ou garfo e aplique.
Montagem
- Disponha o salmão no prato com uma colherada do molho Cassino sobre ele e sobre o milho algumas alcaparras guarnecido do arroz.
- Regue com azeite e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos