Receita de Bobó de costela

Ingredientes

  • 1 lata de extrato tomate
  • 2 kg de costela
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de mandioca
  • 1 vidro de leite coco (200ml)
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 margarina de 250 g
  • 4 cebolas
  • 1 lata de milho verde
  • Temperos

Modo de preparo

  • Tempere bem a costela e deixe cozinhar.
  • Depois de cozida escorra o caldo e reserve, o caldo deve ser de 1 litro e meio a 2 litros.
  • Em seguida desfie a costela em pedaços grandes, tire as sementes dos tomates e pique-os bem miúdos.
  • Coloque a margarina, as cebolas, o extrato, o tomate e os temperos.
  • Acrescente o caldo que reservou e deixe cozinhar uns 15 minutos.
  • Adicione a costela desfiada e deixe ferver mais um pouco.
  • Veja o tempero.
  • Coloque o milho verde.
  • Coloque a mandioca cozida no liquidificador e bata com o leite, em seguida acrescente este mingau ao molho e deixe ferver.
  • Por último coloque o leite coco deixe ferver um pouco e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir