Ingredientes
- 100 g de alho-poró
- 100 g de cenoura
- 100 g de cebola
- 100 g de abobrinha
- 100 g de tomate-cereja
- 1 kg de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite de ervas
- 200 ml de azeite de oliva
- 500 ml de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho-poró em rodelas grossas.
- Corte a cebola, a cenoura e a abobrinha em palitos grossos e passe rapidamente por água fervente e depois por água fria.
- Corte o tomate-cereja ao meio.
- Em um papel-alumínio, coloque o salmão sem pele, temperado com sal e pimenta.
- Sobre ele, ponha os legumes em camadas.
- Regue com vinho branco, azeite de oliva e azeite de ervas.
- Feche como um envelope.
- Leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos.
- Para decorar o prato, corte a pele retirada do salmão em quadrados e grelhe na frigideira em fogo baixo até ficar crocante.
- Sirva o salmão com a pele crocante e purê de batatas.