Receita de Salmão ao forno com legumes

Ingredientes

  • 100 g de alho-poró
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 100 g de abobrinha
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 kg de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de ervas
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o alho-poró em rodelas grossas.
  • Corte a cebola, a cenoura e a abobrinha em palitos grossos e passe rapidamente por água fervente e depois por água fria.
  • Corte o tomate-cereja ao meio.
  • Em um papel-alumínio, coloque o salmão sem pele, temperado com sal e pimenta.
  • Sobre ele, ponha os legumes em camadas.
  • Regue com vinho branco, azeite de oliva e azeite de ervas.
  • Feche como um envelope.
  • Leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos.
  • Para decorar o prato, corte a pele retirada do salmão em quadrados e grelhe na frigideira em fogo baixo até ficar crocante.
  • Sirva o salmão com a pele crocante e purê de batatas.
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