Receitas > Peixes > Salmão com legumes ao forno

Receita de Salmão com legumes ao forno


Avaliação: / Salmão com legumes ao forno7 votos PiorMelhor 
Por Salmón de Chile

pinbutton

Ingredientes

  • 1,3kg de filé de Salmón de Chile
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 50 g de azeitonas sem caroços
  • 100 g de ervilhas tortas
  • 2 tomates
  • Azeite
  • 1 cebola média
  • 800 g de batatas
  • Ramos de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, ervas finas e limão e reserve.
  • Corte os pimentões e a cebola em rodelas não muito finas, corte as ervilhas tortas ao meio em diagonal e os tomates em quatro partes cada e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio deixando sobras de papel para enrolar o salmão como um envelope.
  • Regue azeite e coloque o filé de salmão, espalhe cebola, pimentões, ervilhas, azeitonas, tomates, distribua os ramos de tomilho fresco.
  • Espalhe um pouco de sal, pimenta e por último regue com bastante azeite.
  • Junte as pontas do papel alumínio e feche todos os lados para que cozinhe e o vapor não saia.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200ºC.
  • Enquanto o filé de salmão assa, prepare as batatas.
  • Descasque e pique em rodelas grossas, cozinhe em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra a água e em uma frigideira adicione um pouco de azeite e refogue as batatas cozidas, temperando com sal, pimenta e ervas finas.
  • Sirva o salmão com os legumes e as batatas.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso