Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 dentes de alho
- Salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de alcaparra lavadas
- 2 colheres (sopa) de cogumelos
- Azeite extra virgem
- Sal
- Vinagre
- Gotas de limão
- 1 pacote de manteiga comum com sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o shoyu, o sal, 2 dentes de alho, 1 colher de azeite, sal a gosto, algumas gotas de limão e 1 xícara (café) de vinagre.
- Bata tudo e coloque no peixe, deixe por 1 hora.
- Depois leve o peixe ao forno com o couro virado para baixo, a 150°, por cerca de 40 minutos.
Molho de manteiga
- Derreta a manteiga em banho-maria para não saturá-la.
- Quando estiver derretida coloque 2 dentes de alho picadinhos, as alcaparras, os cogumelos, umas gotas de azeite e por último a salsa picada.
- Retire o peixe do forno, coloque o molho em cima do peixe e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos