Receita de Salmão ao molho de manteiga e alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra lavadas
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Vinagre
  • Gotas de limão
  • 1 pacote de manteiga comum com sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o shoyu, o sal, 2 dentes de alho, 1 colher de azeite, sal a gosto, algumas gotas de limão e 1 xícara (café) de vinagre.
  • Bata tudo e coloque no peixe, deixe por 1 hora.
  • Depois leve o peixe ao forno com o couro virado para baixo, a 150°, por cerca de 40 minutos.

Molho de manteiga

  • Derreta a manteiga em banho-maria para não saturá-la.
  • Quando estiver derretida coloque 2 dentes de alho picadinhos, as alcaparras, os cogumelos, umas gotas de azeite e por último a salsa picada.
  • Retire o peixe do forno, coloque o molho em cima do peixe e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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