Receita de Lasanha italiana à bolonhesa

Lasanha italiana à bolonhesa
Foto: Ekma

A receita reconfortante da ‘mama’ fica ainda mais fácil de preparar com tomate triturado Ekma, e rende até quatro porções. A Ekma – marca de atomatados presentes nos melhores restaurantes do país – selecionou esta receita de lasanha italiana, um prato saboroso e farto, como a comida da mamãe. A receita leva tomate triturado da marca, que contém o fruto selecionado e alho in natura e toque de azeite.

Como fazer lasanha italiana à bolonhesa

Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha). E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.

Ingredientes

  • 500g de macarrão para lasanha semi-cozido
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado

Molho de tomate à bolonhesa

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho
  • 500g de tomate triturado EKMA
  • Pimenta-do-reino, sal e temperos de sua preferência a gosto

Molho branco (bechamel)

  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Sal  e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  • Refogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a salsinha e refogue mais um pouco.
  • Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
  • Regue a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
  • Mexa bem o molho, acerte o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
  • Continue mexendo o molho e cozinhe até engrossar.
  • Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
  • Acerte o sal e acrescente a noz moscada.

Montagem

  • Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.
  • Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).
  • E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.

Tempo de preparo: 105 minutos

Rendimento: 4 porções

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