A receita reconfortante da ‘mama’ fica ainda mais fácil de preparar com tomate triturado Ekma, e rende até quatro porções. A Ekma – marca de atomatados presentes nos melhores restaurantes do país – selecionou esta receita de lasanha italiana, um prato saboroso e farto, como a comida da mamãe. A receita leva tomate triturado da marca, que contém o fruto selecionado e alho in natura e toque de azeite.
Como fazer lasanha italiana à bolonhesa
Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha). E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.
Ingredientes
- 500g de macarrão para lasanha semi-cozido
- Muçarela a gosto
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado
Molho de tomate à bolonhesa
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 2 ramos de salsinha
- 2 xícaras (chá) de vinho
- 500g de tomate triturado EKMA
- Pimenta-do-reino, sal e temperos de sua preferência a gosto
Molho branco (bechamel)
- 80g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
- Refogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e a salsinha e refogue mais um pouco.
- Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
- Regue a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
- Mexa bem o molho, acerte o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.
Molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
- Continue mexendo o molho e cozinhe até engrossar.
- Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
- Acerte o sal e acrescente a noz moscada.
Montagem
- Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.
- Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).
- E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.
Tempo de preparo: 105 minutos
Rendimento: 4 porções