Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Crosta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de maisena
- Polpa de 1 maracujá
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a crosta, misture os ingredientes e reserve.
- Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
- Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-alumínio e sobre cada filé faça uma camada da crosta reservada.
- Aperte bem para fixar.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com o molho de maracujá.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos