Receita de Salmão com crosta crocante ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Crosta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a crosta, misture os ingredientes e reserve.
  • Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
  • Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-alumínio e sobre cada filé faça uma camada da crosta reservada.
  • Aperte bem para fixar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com o molho de maracujá.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos