Ingredientes
Crosta de amaranto e gergelim
- 3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
- 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 pitada de pimenta rosa triturada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Salmão
- 2 filés de salmão fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Suco de meio limão-siciliano
- 1/2 colher (sopa) de azeite
Molho de limão
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crosta de amaranto e gergelim
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida.
- Reserve.
Salmão
- Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
- Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
- Enquanto isso prepare o molho de limão.
Molho de limão
- Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite MOLICO dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
- Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem.
- Sirva acompanhando o salmão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos