Receita de Salmão com crosta ao limone

Foto: Nestlé

Ingredientes

Crosta de amaranto e gergelim

  • 3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
  • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 pitada de pimenta rosa triturada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Salmão

  • 2 filés de salmão fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Suco de meio limão-siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de azeite

Molho de limão

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crosta de amaranto e gergelim

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida.
  • Reserve.

Salmão

  • Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
  • Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
  • Enquanto isso prepare o molho de limão.

Molho de limão

  • Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite MOLICO dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
  • Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem.
  • Sirva acompanhando o salmão.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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