Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeite de oliva para untar a fôrma
- 1 e 1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o salmão, o vinho, o azeite, as ervas finas, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire o salmão da marinada e seque com papel absorvente.
- Coloque em uma fôrma untada e reserve.
- No liquidificador, bata na tecla pulsar a macadâmia até triturar levemente.
- Transfira para uma tigela, misture a manteiga até ficar homogêneo.
- Divida a mistura em 4 partes e coloque cada porção sobre cada pedaço de salmão, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)