Receita de Peixe vermelho com endívia e alho-poró

Ingredientes

  • 1 peixe vermelho limpo (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 endívias cortadas ao meio
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • Laranja em fatias para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
  • Reserve em uma fôrma e deixe descansar por 2 horas.
  • Passe a manteiga no peixe e regue com o vinho branco.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
  • Nos últimos 5 minutos de forno, coloque as endívias e o alho-poró.
  • Decore com fatias de laranja e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de descanso)

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