Ingredientes
- 1 peixe vermelho limpo (1kg)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 endívias cortadas ao meio
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- Laranja em fatias para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
- Reserve em uma fôrma e deixe descansar por 2 horas.
- Passe a manteiga no peixe e regue com o vinho branco.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da fôrma.
- Nos últimos 5 minutos de forno, coloque as endívias e o alho-poró.
- Decore com fatias de laranja e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de descanso)