Receita de Salmão com crosta de queijo

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 pedaço de salmão aproximadamente 650g
  • 2 limões sicilianos
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 500g de batata bolinha
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os limões em fatias e disponha no refratário como uma cama.
  • Coloque o salmão por cima com a pele para baixo e reserve.
  • Em um recipiente, misture a maionese, o lemon pepper e o manjericão.
  • Com auxílio de um pincel culinário, passe por toda a parte de cima do salmão.
  • Coloque as batatinhas com casca já cozidas nas laterais do refratário deixando o salmão bem no meio.
  • Distribua a cebola roxa por toda a superfície.
  • Junte os dois queijos e coloque por cima somente do peixe.
  • Coloque sal e pimenta nas batatas e leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.

Dica: Não deixe muito tempo no forno para que o peixe não fique ressecado.

Rendimento: 4 porções

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