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Receita de Salmão com crosta de manjericão


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Por Chef Melchior Neto

Foto: Chef Melchior Neto
Foto: Chef Melchior Neto
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Ingredientes

  • 1 kg lombo salmão sem espinho com pele cortado em 4 partes iguais.
  • 1 limão
  • Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta de manjericão

  • Folhas de 1 maço de manjericão
  • 2 fatias de pão de forma integral
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Acomode os lombos de salmão na assadeira, já temperados com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela pequena esquente o azeite, depois coloque a manteiga e a salsa, desligue quando derreter e junte um limão espremido.
  • Regue o salmão com essa mistura e coloque no forno preaquecido a 200° por 20 minutos sem cobrir.
  • Retire do forno e acomode a crosta por cima do salmão e regue com a manteiga usando uma colher.
  • Volte no forno para gratinar e sirva.

Crosta de manjericão

  • Pique o manjericão com a faca, esfarele as fatias de pão de forma.
  • Misture bem colocando raspas de 1 limão, sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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