Ingredientes
- 1 kg lombo salmão sem espinho com pele cortado em 4 partes iguais.
- 1 limão
- Salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crosta de manjericão
- Folhas de 1 maço de manjericão
- 2 fatias de pão de forma integral
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acomode os lombos de salmão na assadeira, já temperados com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela pequena esquente o azeite, depois coloque a manteiga e a salsa, desligue quando derreter e junte um limão espremido.
- Regue o salmão com essa mistura e coloque no forno preaquecido a 200° por 20 minutos sem cobrir.
- Retire do forno e acomode a crosta por cima do salmão e regue com a manteiga usando uma colher.
- Volte no forno para gratinar e sirva.
Crosta de manjericão
- Pique o manjericão com a faca, esfarele as fatias de pão de forma.
- Misture bem colocando raspas de 1 limão, sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções