Ingredientes
- 4 filés de salmão com cerca de 150g cada
- 150g de tomates cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta e pincele com azeite.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque os filés de salmão.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, dependendo do ponto desejado.
- Apague o forno e deixe os filés dentro por mais 5 minutos, para ficar com uma casquinha crocante.
- Coloque em uma panela pequena 2 colheres (sopa) de azeite, o vinagre balsâmico, o dente de alho amassado e os tomates pré lavados.
- Leve ao fogo alto até que os tomates comecem a murchar.
- Nesse estágio acrescente o mel, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Diminua o fogo e deixe reduzir até que os tomates fiquem mais brilhantes e densos.
- Sirva os filés com os tomates por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos