Receita de Salmão com tomate agridoce

Salmão com tomate agridoce
Foto: tasha.lyubina/Freepik

Ingredientes

  • 4 filés de salmão com cerca de 150g cada
  • 150g de tomates cereja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta e pincele com azeite.
  • Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque os filés de salmão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, dependendo do ponto desejado.
  • Apague o forno e deixe os filés dentro por mais 5 minutos, para ficar com uma casquinha crocante.
  • Coloque em uma panela pequena 2 colheres (sopa) de azeite, o vinagre balsâmico, o dente de alho amassado e os tomates pré lavados.
  • Leve ao fogo alto até que os tomates comecem a murchar.
  • Nesse estágio acrescente o mel, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  • Diminua o fogo e deixe reduzir até que os tomates fiquem mais brilhantes e densos.
  • Sirva os filés com os tomates por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela