Ingredientes
- 2 filés altos de salmão
- 1 dose de whisky
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal marinho moído a gosto
- 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
- 5 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo acomode os filés de salmão e tempere-os com o whisky, o azeite, a pimenta e o sal.
- Faça furos nos filés com um garfo e vire-os dos dois lados para que fiquem bem besuntados no tempero.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando em local fresco por 2 horas.
- Durante esse tempo, o peixe absorverá todo o tempero.
- Após o período da marinada aqueça uma grelha e, quando estiver bem quente, passe os filés de salmão para a grelha.
- Grelhe dos dois lados até dourar e regue com o caldo da marinada aos poucos.
- Aqueça um fio de azeite com o molho shoyo em uma frigideira e refogue os cogumelos por 3 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a salsa fresca picada e sirva com o salmão grelhado.
Rendimento:2 porções