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Receita de Salmão marinado no whisky


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 2 filés altos de salmão
  • 1 dose de whisky
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal marinho moído a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
  • 5 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo

Modo de preparo

  • Em um recipiente fundo acomode os filés de salmão e tempere-os com o whisky, o azeite, a pimenta e o sal.
  • Faça furos nos filés com um garfo e vire-os dos dois lados para que fiquem bem besuntados no tempero.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando em local fresco por 2 horas.
  • Durante esse tempo, o peixe absorverá todo o tempero.
  • Após o período da marinada aqueça uma grelha e, quando estiver bem quente, passe os filés de salmão para a grelha.
  • Grelhe dos dois lados até dourar e regue com o caldo da marinada aos poucos.
  • Aqueça um fio de azeite com o molho shoyo em uma frigideira e refogue os cogumelos por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa fresca picada e sirva com o salmão grelhado.

Rendimento:2 porções

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