Receita de Salmão com tomate seco e alcaparras

Ingredientes

  • 1 filé de salmão de 1 kg a 1,200 kg
  • 1 kg e 1/2 de batata
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • Tomate seco
  • Alcaparras
  • Sal
  • Alho
  • Orégano
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em fatias parecidas, não muito grossas.
  • Cozinhe com sal, não deixe ficar muito cozidas pois ainda irão ao forno, reserve.
  • Lave o filé de salmão e coloque em uma forma untada com azeite de oliva, tempere com sal e alho a gosto.
  • Não coloque muito alho para não tirar o gosto do peixe.
  • Ao redor do peixe coloque as cebolas e o pimentão em rodelas e também a batata.
  • Por cima do peixe coloque o tomate seco e as alcaparras.
  • Regue tudo com azeite de oliva e salpique orégano.
  • Coloque no forno (sem tampar o peixe) por aproximadamente 45 minutos (dependendo do forno).
  • Não deixe queimar para não ressecar o peixe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir