Ingredientes
- 1 filé de salmão de 1 kg a 1,200 kg
- 1 kg e 1/2 de batata
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- Tomate seco
- Alcaparras
- Sal
- Alho
- Orégano
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em fatias parecidas, não muito grossas.
- Cozinhe com sal, não deixe ficar muito cozidas pois ainda irão ao forno, reserve.
- Lave o filé de salmão e coloque em uma forma untada com azeite de oliva, tempere com sal e alho a gosto.
- Não coloque muito alho para não tirar o gosto do peixe.
- Ao redor do peixe coloque as cebolas e o pimentão em rodelas e também a batata.
- Por cima do peixe coloque o tomate seco e as alcaparras.
- Regue tudo com azeite de oliva e salpique orégano.
- Coloque no forno (sem tampar o peixe) por aproximadamente 45 minutos (dependendo do forno).
- Não deixe queimar para não ressecar o peixe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos