Receita de Bacalhau com pimenta biquinho

Ingredientes

  • 1 kg filé de bacalhau
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho (tem que ser a fresca, não serve a em conserva)
  • Azeitonas portuguesas
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Azeite

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau 1 dia antes.
  • Lave e coloque numa vasilha dentro da geladeira e vá trocando a água sempre que lembrar.
  • Descasque e pique as batatas ao meio e depois em meia lua de máximo 1 dedo de espessura, reserve.
  • Pique os pimentões em tiras de, no máximo, 1 dedo de espessura, a cebola, e reserve junto com as pimentas biquinho.
  • Pique a cebolinha e salsa e também reserve.
  • Cozinhe o bacalhau já dessalgado até ferver e sentir que ao espetar o garfo está macio.
  • Retire o bacalhau e reserve a água do cozimento.
  • Verifique se está sem espinhas e pique em tiras generosas (ele vai despedaçar depois sozinho), reserve.
  • Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem macias, mas não muito.
  • Quando o garfo espetar, desligue a panela e escorra a água.
  • Aqueça a panela no fogo alto e regue com bastante azeite, quando achar que está quente, acrescente o alho espremido e deixe dourar, junte a cebola para não queimar o alho (senão amarga).
  • Coloque o bacalhau e mexa com colher de pau até fritar um pouco.
  • Coloque primeiro os pimentões, mexa um pouco, tampe a panela por uns minutinhos para apurar sabor.
  • Coloque as pimentas biquinho e tampe um pouco.
  • Deixe o fogo brando a partir daí (panela de barro esquenta muito e não é necessário fogo alto depois de aquecer).
  • Acrescente as batatas cozidas e regue com mais azeite.
  • Junte as azeitonas portuguesas e tampe a panela por mais alguns minutos.
  • Destampe e prove o sabor, dificilmente precisa de mais sal, o próprio sabor do bacalhau mesmo dessalgado já é suficiente.
  • Desligue a panela e coloque salsinha e cebolinha .
  • Sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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