Receita de Filé de tilápia empanado

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • Limão
  • Sal
  • Ervas finas desidratadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Salsinha bem picada
  • Farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte cada filé ao meio.
  • Em um recipiente tempere os filés com sal, esprema o limão por cima e em seguida tempere com as ervas finas.
  • Deixe escorrendo.
  • No liquidificador, bata a clara do ovo, junte a gema, a cerveja, o trigo, o fermento, a salsinha, uma pitada de sal, metade do queijo e a manteiga.
  • Em um recipiente despeje esse creme.
  • Em outro misture farinha de rosca e a outra parte de queijo ralado.
  • Passe os filés no creme e em seguida na farinha de rosca.
  • É importante que a farinha seja distribuída por todo o filé de modo que fique todo sequinho.
  • Frite em óleo bem quente e deixe secar no papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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