Receita de Salmão com toucinho

Ingredientes

  • 8 postas de salmão com cerca de 125g cada com 0,5 cm de espessura
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 6 dentes de alho
  • 2 fatias grossas de toucinho entremeado ou de bacon
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca em grão a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com limão sal e pimenta acabada de moer.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Mude o peixe para uma assadeira, dispondo as postas numa só camada.
  • Por cima, coloque pedacinhos de banha.
  • Regue com o caldo de peixe.
  • Asse no forno.
  • Mude para uma travessa aquecida.
  • Numa pequena frigideira de barro frite os alhos cortados, o toucinho aos pedacinhos e o azeite.
  • Quando parte da gordura do toucinho derreter e os alhos dourarem, coloque ainda quente sobre o peixe.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela