Ingredientes
- 8 postas de salmão com cerca de 125g cada com 0,5 cm de espessura
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 6 dentes de alho
- 2 fatias grossas de toucinho entremeado ou de bacon
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta branca em grão a gosto
- 1 colher (sopa) de banha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com limão sal e pimenta acabada de moer.
- Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Mude o peixe para uma assadeira, dispondo as postas numa só camada.
- Por cima, coloque pedacinhos de banha.
- Regue com o caldo de peixe.
- Asse no forno.
- Mude para uma travessa aquecida.
- Numa pequena frigideira de barro frite os alhos cortados, o toucinho aos pedacinhos e o azeite.
- Quando parte da gordura do toucinho derreter e os alhos dourarem, coloque ainda quente sobre o peixe.