Ingredientes
- 4 postas de salmão com cerca de 225 g cada
- 2 colheres (sopa) de óleo girassol
- Raspa da casca e sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta preta de moinho
Pesto
- 2 malaguetas vermelhas
- Folhas de espinafre
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol ou de pevides de abóbora
- Sumo e raspas da casca de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca muito bem afiada corte a carne do salmão junto à espinha dorsal, separando de ambos os lados da espinha.
- Retire algumas espinhas que ainda esteja visível com a ajuda de uma pinça.
- Polvilhe a mesa com sal e pegue na posta de salmão pela ponta, com o lado da pele voltado para baixo.
- Coloque a ponta da faca entre a pele e a carne e, trabalhando com a faca virada para fora, retire a pele.
- Repita com as restantes postas.
- Pincele o peixe com óleo de girassol.
- Coloque num recipiente e tempere com a raspa e o sumo de limão, sal e pimenta.
- Deixe o salmão marinar na geladeira durante 2 horas.
Pesto
- Retire as sementes às malaguetas, coloque no liquidificador e junte o espinafre, os dentes de alho, as sementes de girassol, o sumo e a raspa da limão, sal e pimenta.
- Bata para misturar bem.
- Com o liquidificador trabalhando, junte o azeite para obter um molho homogêneo.
- Escorra o salmão da marinada e leve para grelhar sobre calor médio, por 5 minutos de cada lado.
- Sirva com o molho pesto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos