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Receita de Salmão com pesto picante


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 postas de salmão com cerca de 225 g cada
  • 2 colheres (sopa) de óleo girassol
  • Raspa da casca e sumo de 1 lima
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta de moinho

Pesto

  • 6 malaguetas vermelhas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol ou de pevides de abóbora
  • Sumo e raspa da casca de 1 lima
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Com uma faca muito bem afiada corte a carne do salmão junto à espinha dorsal, separando de ambos os lados da espinha.
  • Retire algumas espinhas que ainda esteja visível com a ajuda de uma pinça.
  • Polvilhe a mesa com sal e pegue na posta de salmão pela ponta, com o lado da pele voltado para baixo.
  • Coloque a ponta da faca entre a pele e a carne e, trabalhando com a faca virada para fora, retire a pele.
  • Repita com as restantes postas.
  • Dobre cada posta de modo a obter um rolo, enrolando a parte mais fina à volta da mais espessa.
  • Aperte bem os rolos de peixe com guita.
  • Pincele o peixe com óleo de girassol.
  • Coloque num recipiente e tempere com a raspa e o sumo de lima, sal e pimenta.
  • Deixe o salmão marinar na geladeira durante 2 horas.

Pesto

  • Retire as sementes às malaguetas, coloque na taça do robô multiusos e junte os dentes de alho, as sementes de girassol ou as pevides, o sumo e a raspa da lima, sal e pimenta.
  • Acione para misturar bem.
  • Com o robô trabalhando, junte o azeite para obter um molho homogêneo.
  • Escorra o salmão da marinada e leve para grelhar sobre calor médio, por 5 minutos de cada lado.
  • Sirva com o molho pesto.

Rendimento: 4 pessoas.

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