Receita de Salmão defumado com molho de manga

Foto: José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • Salmão
  • Azeite
  • Sal de Parrilla
  • Pimenta-do-reino

Molho de manga

  • 1 manga
  • 200ml de suco de manga natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal fino
  • 3 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Dica: não precisa retirar o couro e escama pois isso facilita na hora da defumação e não desmancha na churrasqueira.
  • Leve para a churrasqueira e tampe. 
  • Caso não tenha uma defumadora, coloque uma lenha frutífera na churrasqueira para pegar o sabor da fumaça
  • Para fazer o molho, pegue a manga, descasque.
  • Corte uma parte para fazer pedaços em cubos pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco desses pedaços, o suco de manga, a manteiga, uma pitada de sal, o mel, e misture até engrossar (caso não engrosse, adicione uma colher de amido de milho).
  • Desligue o fogo, acrescente o restante dos cubos de manga e misture.
  • Retire da churrasqueira com cuidado para não quebrar e coloque numa travessa. Espalhe o molho de manga.
  • Pronto para servir. 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 5 porções

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