Ingredientes
- Salmão
- Azeite
- Sal de Parrilla
- Pimenta-do-reino
Molho de manga
- 1 manga
- 200ml de suco de manga natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal fino
- 3 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Dica: não precisa retirar o couro e escama pois isso facilita na hora da defumação e não desmancha na churrasqueira.
- Leve para a churrasqueira e tampe.
- Caso não tenha uma defumadora, coloque uma lenha frutífera na churrasqueira para pegar o sabor da fumaça
- Para fazer o molho, pegue a manga, descasque.
- Corte uma parte para fazer pedaços em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco desses pedaços, o suco de manga, a manteiga, uma pitada de sal, o mel, e misture até engrossar (caso não engrosse, adicione uma colher de amido de milho).
- Desligue o fogo, acrescente o restante dos cubos de manga e misture.
- Retire da churrasqueira com cuidado para não quebrar e coloque numa travessa. Espalhe o molho de manga.
- Pronto para servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções