Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de tomilho
- 1 colher (sobremesa) de estragão
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 5 filés de salmão ou postas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 3/4 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Ervas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o açúcar mascavo, a salsinha, a pimenta do reino, o tomilho, o estragão e a noz-moscada.
- Tempere os filés de salmão com sal.
- Passe-os na mistura do açúcar mascavo.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe os filés de salmão até que fiquem dourados.
- Reserve o que restou da mistura do açúcar mascavo.
- Coloque em uma panela o vinho, o molho de soja, o gengibre e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente a mistura do açúcar mascavo e, mexendo sempre, deixe apurar por mais 5 minutos.
- Sirva os filés de salmão com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos