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Duo de pêra com vinho


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 5 peras
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de groselha

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Descasque as peras e corte em cubinhos.
  • Coloque em uma panela com o suco de maracujá, o açúcar, o pau de canela e leve ao fogo até que a pera esteja macia.
  • Escorra a calda com o auxílio de uma peneira e reserve a pera e a calda e descarte o pau de canela.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Junte o vinho, acrescente a groselha e misture até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma forma molhada e, distribua os cubinhos de pera reservados.
  • Deixe nageladeira por 3 horas ou até que fique firme.

Creme

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Reserve.
  • Bata as gemas na batedeira até que fique fofa e clara.
  • Sem parar de bater, acrescente a calda reservada aos poucos.
  • Coloque o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata até que fique homogêneo.
  • Despeje sobre a gelatina de vinho que já deve estar firme e deixe na geladeira por mais 3 horas.
  • Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.
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