Ingredientes
- 5 peras
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de groselha
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras e corte em cubinhos.
- Coloque em uma panela com o suco de maracujá, o açúcar, o pau de canela e leve ao fogo até que a pera esteja macia.
- Escorra a calda com o auxílio de uma peneira e reserve a pera e a calda e descarte o pau de canela.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- Junte o vinho, acrescente a groselha e misture até que fique homogêneo.
- Despeje em uma forma molhada e, distribua os cubinhos de pera reservados.
- Deixe nageladeira por 3 horas ou até que fique firme.
Creme
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- Reserve.
- Bata as gemas na batedeira até que fique fofa e clara.
- Sem parar de bater, acrescente a calda reservada aos poucos.
- Coloque o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata até que fique homogêneo.
- Despeje sobre a gelatina de vinho que já deve estar firme e deixe na geladeira por mais 3 horas.
- Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.