Ingredientes
- 1 kg de salmão em filé grosso
- Shoyu
- Gengibre ralado em ralo fino
- Wassabi
- Nabo ou pepino ralado
- Cenoura ralada
- Cebolinhas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
- Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
- É o melhor pedaço para este prato.
- Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
- Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
- Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
- Limpe o filé, retirando as partes escuras.
- Use uma faca bem afiada.
- Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar) Corte em fatias não muito finas.
- Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.
- Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
- Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
- Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.
- Cada convidado preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.
Dica: O maior segredo do sashimi é a faca.
Há facas especiais, verdadeiras preciosidades..
Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas.
São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte.
Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro!
O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado.
Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes.
Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido.
É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos