Ingredientes
- 12 sardinhas frescas limpas e sem cabeça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e coentro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com sal, pimenta e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 6 minutos ou até dourar.
- Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve metade do molho em uma tigela.
- Ajeite as sardinhas sobre o molho restante da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
- Misture o molho da tigela com a farinha e as ervas.
- Sirva as sardinhas com o molho e a farofa, decorado como desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos