Receita de Sardinha com farofa

Ingredientes

  • 12 sardinhas frescas limpas e sem cabeça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e coentro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com sal, pimenta e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 6 minutos ou até dourar.
  • Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve metade do molho em uma tigela.
  • Ajeite as sardinhas sobre o molho restante da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
  • Misture o molho da tigela com a farinha e as ervas.
  • Sirva as sardinhas com o molho e a farofa, decorado como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela