Receita de Farofa de sardinha picante

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante 125g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
  • Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
  • Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  • Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Só acrescente a farinha no momento de servir.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela