Receitas > Salgados > Farofa de sardinha picante

Receita de Farofa de sardinha picante


Avaliação: / Farofa de sardinha picante10 votos PiorMelhor 
Por Gomes da Costa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante 125g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
  • Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
  • Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  • Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Só acrescente a farinha no momento de servir.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso