Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante 125g
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola.
- Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
- Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
- Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: Só acrescente a farinha no momento de servir.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.
Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos