Receita de Farofa rica de sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro COQUEIRO
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro pequenas
  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 2 talos de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a lata de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o óleo da lata.
  • Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços.
  • Reserve.
  • Em panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho, o louro, o pimentão e refogue até o pimentão murchar.
  • Adicione a cenoura, o salsão, a abóbora e cozinhe por 5 minutos ou até começar a amolecer os legumes.
  • Acrescente as azeitonas, os palmitos, o milho, a ervilha, o sal, a Sardinha Sabor Pimenta e Coentro COQUEIRO e o óleo reservado.
  • Junte a farinha de mandioca, a salsinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela