Receita de Sardinha fresca assada

Ingredientes

  • 500g de sardinha fresca
  • 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva eztravirgem
  • 1/4 ramo de tomilho fresco
  • 50ml de vinho branco seco
  • 1 ramo de salsinha fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as sardinhas, limpe-as e retire as escamas e cabeça.
  • Esprema e reserve o suco de 1/2 limão.
  • Corte o restante em fatias finas.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte uma assadeira com um pouco do azeite.
  • Espalhe o tomilho e as fatias de limão.
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  • Espalhe na assadeira o vinho, a salsinha e o restante do azeite.
  • Asse as sardinhas no forno preaquecido por 10 minutos, banahndo-as com o líquido do cozimento.
  • Retire do forno, banhe com o líquido mais uma vez e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email