Ingredientes
- 500g de sardinha fresca
- 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva eztravirgem
- 1/4 ramo de tomilho fresco
- 50ml de vinho branco seco
- 1 ramo de salsinha fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as sardinhas, limpe-as e retire as escamas e cabeça.
- Esprema e reserve o suco de 1/2 limão.
- Corte o restante em fatias finas.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Unte uma assadeira com um pouco do azeite.
- Espalhe o tomilho e as fatias de limão.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Espalhe na assadeira o vinho, a salsinha e o restante do azeite.
- Asse as sardinhas no forno preaquecido por 10 minutos, banahndo-as com o líquido do cozimento.
- Retire do forno, banhe com o líquido mais uma vez e sirva.