Receita de Sardinha assada com alho

Foto: Knorr
Foto: Knorr

Ingredientes

  • 1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
  • 1 kg de sardinhas inteiras limpas
  • 200g de dentes de alho com casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem.
  • Abra-o com cuidado e separe o lacre.
  • Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode as sardinhas e os dentes de alho.
  • Adicione metade do tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas.
  • Misture delicadamente o peixe com o tempero.
  • Vire o saquinho, adicione o restante do tempero e misture novamente.
  • Feche o saquinho com o lacre.
  • Leve ao forno alto (190ºC) por 30 minutos.
  • Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.
  • Passe para uma travessa e sirva em seguida.

Variação: Se desejar coloque 1 colher (sopa) de vinagre sobre as sardinhas antes de juntar o tempero.
Se preferir substitua 100g das sardinhas por 1cebola cortada em rodelas.

Dica: Você pode preparar a sardinha com a cabeça ou retira-la no momento de limpar.
Pode também prepará-las abertas em filés.
Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.
O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico.
Não utilize o saquinho no micro-ondas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: