Ingredientes
- 500 g de sardinhas frescas.
- 2 limões frescos.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
- 1 pitada generosa de tomilho seco, ou 1/4 de ramo de tomilho fresco.
- 50 ml de vinho branco seco (cozinhar com vinho não desencadeia enxaqueca).
- 1 ramo de salsinha fresca.
- Sal.
- Pimenta do reino moída na hora.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as sardinhas em água corrente.
- Limpe-as, e retire as escamas e cabeça.
- Esprema e separe o sumo de 1/2 limão.
- Corte o restante em fatias finas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma pequena assadeira com azeite extravirgem.
- Espalhe o tomilho e as fatias de limão no fundo da assadeira.
- Coloque as sardinhas, lado a lado, por cima das fatias de limão.
- Adicione, generosamente, sal e pimenta.
- Espalhe na assadeira o vinho e o restante do azeite extravirgem.
- Espalhe também a salsinha picada.
- Asse as sardinhas no forno pré aquecido por 10 minutos, banhando-as por 2 vezes com o líquido do cozimento, com uma colher.
- Retire do forno, banhe com o líquido mais uma vez e sirva imediatamente.