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Receita de Mangas assadas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 mangas rosa
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Retire o caroço e a casca das mangas e corte-as em fatias.
  • Arrume as mangas numa forma refratária de 20 x 20cm e respingue-as com o vinho e o suco de limão.
  • Misture a farinha, o açúcar e as especiarias.
  • Junte a manteiga ou margarina à mistura de farinha e trabalhe com as mãos até obter uma massa maleável.
  • Cubra as mangas com essa massa, apertando bem.
  • Leve ao forno por uns 30 minutos, até dourar.
  • Sirva morno, com o creme batido em chantilly.

Rendimento:6 a 8 porções.

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