Ingredientes
- 3 mangas rosa
- 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- Creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Retire o caroço e a casca das mangas e corte-as em fatias.
- Arrume as mangas numa forma refratária de 20 x 20cm e respingue-as com o vinho e o suco de limão.
- Misture a farinha, o açúcar e as especiarias.
- Junte a manteiga ou margarina à mistura de farinha e trabalhe com as mãos até obter uma massa maleável.
- Cubra as mangas com essa massa, apertando bem.
- Leve ao forno por uns 30 minutos, até dourar.
- Sirva morno, com o creme batido em chantilly.
Rendimento:6 a 8 porções.