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Receita de Sashimi de atum brûlé com azeite de coentro


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 400 g de filés de atum fresco
  • Pitadas de sal e pimenta do reino
  • Pitadas de aji-no-moto
  • 4 limões em fatias finas
  • 40 ml de saquê
  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 240 ml de shoyu
  • 80 g de açúcar cristal
  • 20 g de shiso desidratado
  • Suco de 1/2 limão
  • 20 talos de coentro fresco
  • 20 g de wasabi em pó
  • 20 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Azeite de coentro

  • Triture o coentro.
  • Coloque num vidro, com o azeite.
  • Deixe curtir de um dia para outro, mexendo de vez em quando.

Atum

  • Tempere os filés de atum com sal, pimenta,aji-no-moto, 40 ml de shoyu, o açúcar e o saquê.
  • Marine por 10 minutos, virando de lado.
  • Em uma panela, junte 200 ml de shoyu, o açúcar e 1 pitada de aji-no-moto.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • Transfira para um recipiente e esfrie.
  • Com um maçarico, sele o atum de todos os lados.
  • Separadamente, misture o wasabi com o suco de limão e o creme de leite até obter uma consistência cremosa.

Para servir

  • Fatie o atum com 1 cm de espessura, e alinhe as fatias.
  • Entre cada uma, ajeite 1/2 fatia de limão.
  • Decore o prato com o shoyu reduzido, o shiso, o azeite de coentro e o wasabi.

Dica

  • Pode substituir o coentro do azeite por páprica doce.
  • O shiso é o manjericão japonês.

Rendimento:4 porções.

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