Ingredientes
Sashimi
- 1/2kg de atum cru, bem fresco
- 800g de robalo cru, bem fresco
- 600g de polvo bem fresco, cozido
- Pepinos e nabos para enfeitar
Pasta de wasabi
- 2 colheres (sopa) de wasabi (raíz forte japonesa em pó)
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sashimi
- Corte os peixes.
- Arrume num prato de servir e enfeite com pepino cortado em tiras e nabo ralado.
Pasta de wasabi
- Misture o pó com a colher (sopa) de água até obter uma pasta consistente.
- Distribua o molho de soja em pratinhos individuais.
- Em cada pratinho ponha uma porção de pasta de wasabi (cerca de 1 colher de café) e misture bem com o molho de soja.
- Para comer, mergulhe uma das pontas dos pedaços de peixe no molho de soja preparado.
Rendimento:4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa