Ingredientes
Azeite de coentro
- 1 xícara (chá) de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
- ¾ de xícara (chá) de folhas de coentro
Moqueca
- 2 postas de cação
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Gallo Tipo Único
- 50ml de água de coco
- 1 cebola média em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- ½ colher (sopa) de coentro
- ½ colher (sopa) de salsinha
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de dendê
- Limão espremido a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Azeite
- Em uma panela, aqueça o azeite Gallo Extra Virgem Clássico a 60˚C ou até que fique quente ao toque.
- Bata o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer ou liquidificador.
- Coe o azeite temperado com o auxílio de uma peneira ou pano fino.
- Reserve para esfriar.
Moqueca
- Comece temperando o peixe com sal e um dente de alho picado.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva Gallo Tipo Único e refogue os outros dois dentes de alho, quando soltar o aroma, regue com a água de coco.
- Após, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e tempere com um pouco de sal, coentro e salsinha.
- Monte mais uma camada de cada na mesma ordem e acrescente as postas de peixe temperadas.
- Tampe a panela, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e adicione o leite de coco.
- Antes que comece a ferver, acrescente o dendê e cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
- Por fim, coloque gotinhas de limão e finalize com um fio de azeite de coentro.
- Para servir, coloque uma colher do azeite com coentro, acrescente a cebola, tomate e os pimentões a gosto por baixo do peixe.
Dica: sirva com um arroz branco fresquinho para acompanhar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempos de cocção: 20 minutos