Receita de Moqueca com azeite com coentro

Moqueca com azeite com coentro
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

Azeite de coentro

  • 1 xícara (chá) de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • ¾ de xícara (chá) de folhas de coentro

Moqueca

  • 2 postas de cação
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Gallo Tipo Único
  • 50ml de água de coco
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ colher (sopa) de coentro
  • ½ colher (sopa) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de dendê
  • Limão espremido a gosto

Modo de preparo

Azeite

  • Em uma panela, aqueça o azeite Gallo Extra Virgem Clássico a 60˚C ou até que fique quente ao toque.
  • Bata o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer ou liquidificador.
  • Coe o azeite temperado com o auxílio de uma peneira ou pano fino.
  • Reserve para esfriar.

Moqueca

  • Comece temperando o peixe com sal e um dente de alho picado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva Gallo Tipo Único e refogue os outros dois dentes de alho, quando soltar o aroma, regue com a água de coco.
  • Após, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e tempere com um pouco de sal, coentro e salsinha.
  • Monte mais uma camada de cada na mesma ordem e acrescente as postas de peixe temperadas.
  • Tampe a panela, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e adicione o leite de coco.
  • Antes que comece a ferver, acrescente o dendê e cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
  • Por fim, coloque gotinhas de limão e finalize com um fio de azeite de coentro.
  • Para servir, coloque uma colher do azeite com coentro, acrescente a cebola, tomate e os pimentões a gosto por baixo do peixe.

Dica: sirva com um arroz branco fresquinho para acompanhar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempos de cocção: 20 minutos

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