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Receita de Tainha com farofa de camarão


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 tainha grande limpa aberta pelas costas de 2kg aproximadamente
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva para regar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
  • Cebolinha picada para decorar

Farofa

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2kg de farinha de mandioca temperada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga.
  • Adicione o tomate, o cheiro verde e a farinha.
  • Desligue o fogo e acerte o sal.
  • Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos.
  • Retire, decore com cebolinha picada e sirva.

Rendimento:8 porções

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