Ingredientes
- 1 tainha grande limpa aberta pelas costas de 2kg aproximadamente
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva para regar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
- Cebolinha picada para decorar
Farofa
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2kg de farinha de mandioca temperada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga.
- Adicione o tomate, o cheiro verde e a farinha.
- Desligue o fogo e acerte o sal.
- Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos.
- Retire, decore com cebolinha picada e sirva.
Rendimento:8 porções