Receita de Tainha ensopada

Tainha ensopada
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1 tainha de 2 quilos, em postas largas
  • 1 pimentão ralado
  • 1 cebola ralada
  • 6 tomates sem peles e sementes
  • 1 dente de alho esmagado com sal
  • Suco de dois limões
  • 1 molho de coentro
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colherinha (sobremesa) de gengibre socado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com azeite, a cebola, o pimentão e os tomates, deixe refogar até os tomates desmancharem.
  • Junte uma xícara (café) de água e acrescente o peixe já temperado com sal, o coentro, o gengibre, o alho e o suco de limão.
  • Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Sirva com arroz e uma farofa feita com o próprio molho da tainha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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