Receitas > Crustáceos > Surpresa de camarão

Receita de Surpresa de camarão


Avaliação: / Surpresa de camarão2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de camarão limpos
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque o camarão em uma panela e tempere com pimenta.
  • Acrescente a água, o sal, leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata bem.
  • Peneire sobre uma panela, forre uma peneira com um pano fino umedecido e peneire novamente.
  • Reserve os camarões que ficaram na peneira e coloque 3 xícaras de chá do caldo em uma panela, acrescente a manteiga, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque o óleo em outra panela e aqueça em fogo alto.
  • Adicione o alho, a cebola e doure.
  • Acrescente os camarões reservados e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Junte a salsa e misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na palma das mãos.
  • Recheie com o camarão e feche, fazendo uma bolinha.
  • Passe as bolinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:50 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso