Ingredientes
- 500g de camarão limpos
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o camarão em uma panela e tempere com pimenta.
- Acrescente a água, o sal, leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata bem.
- Peneire sobre uma panela, forre uma peneira com um pano fino umedecido e peneire novamente.
- Reserve os camarões que ficaram na peneira e coloque 3 xícaras de chá do caldo em uma panela, acrescente a manteiga, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque o óleo em outra panela e aqueça em fogo alto.
- Adicione o alho, a cebola e doure.
- Acrescente os camarões reservados e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Junte a salsa e misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
- Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na palma das mãos.
- Recheie com o camarão e feche, fazendo uma bolinha.
- Passe as bolinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:50 unidades