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Receita de Surpresa de camarão


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de camarão limpos
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque o camarão em uma panela e tempere com pimenta.
  • Acrescente a água, o sal, leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata bem.
  • Peneire sobre uma panela, forre uma peneira com um pano fino umedecido e peneire novamente.
  • Reserve os camarões que ficaram na peneira e coloque 3 xícaras de chá do caldo em uma panela, acrescente a manteiga, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque o óleo em outra panela e aqueça em fogo alto.
  • Adicione o alho, a cebola e doure.
  • Acrescente os camarões reservados e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Junte a salsa e misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na palma das mãos.
  • Recheie com o camarão e feche, fazendo uma bolinha.
  • Passe as bolinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:50 unidades

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