Receita de Tainha com molho de pimenta

Ingredientes

  • 2 tainhas (cerca de 500g cada uma) limpas
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as tainhas numa assadeira e faça 3 cortes profundos ao longo de cada uma.
  • Misture bem o catchup, o molho de soja, o molho de pimenta e o vinho.
  • Despeje a marinada sobre os peixes, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Escorra a marinada e reserve.
  • Encha a assadeira com água até a metade, coloque uma grade sobre a assadeira e, por cima, coloque os peixes.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios (depois de cozidos, os alhos dos peixes ficarão brancos).
  • Enquanto isso, prepare o molho: numa panela, misture bem a marinada, os pimentões e a maisena.
  • Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar espesso.
  • Tire do fogo, junte a salsa e misture.
  • Coloque os peixes cuidadosamente num prato de servir, regue às colheradas com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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