Ingredientes
- 2 tainhas (cerca de 500g cada uma) limpas
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
- 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as tainhas numa assadeira e faça 3 cortes profundos ao longo de cada uma.
- Misture bem o catchup, o molho de soja, o molho de pimenta e o vinho.
- Despeje a marinada sobre os peixes, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Escorra a marinada e reserve.
- Encha a assadeira com água até a metade, coloque uma grade sobre a assadeira e, por cima, coloque os peixes.
- Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios (depois de cozidos, os alhos dos peixes ficarão brancos).
- Enquanto isso, prepare o molho: numa panela, misture bem a marinada, os pimentões e a maisena.
- Deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar espesso.
- Tire do fogo, junte a salsa e misture.
- Coloque os peixes cuidadosamente num prato de servir, regue às colheradas com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções