Ingredientes
- 1 peixe (namorado) com cerca de 2kg, limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca, esfareladas
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados (reserve as folhas)
- 1 pote de palmito em conserva, escorrido e picado (400g)
- 1/2 colher (chá) de manjerona picada
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira com óleo e forre com folhas de salsão.
- Lave o peixe e enxugue com toalha de papel.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para o recheio, coloque o pão numa tigela, regue com o leite e reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo alto.
- Junte a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o salsão e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente.
- Junte o palmito, a manjerona e a noz-moscada e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo, acrescente as gemas e misture.
- Recheie a barriga do peixe com a mistura preparada e feche com palitos de madeira.
- Coloque o peixe na assadeira e respingue com óleo.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções