Receita de Namorado ao forno

Ingredientes

  • 1 peixe (namorado) com cerca de 2kg, limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca, esfareladas
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados (reserve as folhas)
  • 1 pote de palmito em conserva, escorrido e picado (400g)
  • 1/2 colher (chá) de manjerona picada
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira com óleo e forre com folhas de salsão.
  • Lave o peixe e enxugue com toalha de papel.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para o recheio, coloque o pão numa tigela, regue com o leite e reserve.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo alto.
  • Junte a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente o salsão e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • Junte o palmito, a manjerona e a noz-moscada e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tire do fogo, acrescente as gemas e misture.
  • Recheie a barriga do peixe com a mistura preparada e feche com palitos de madeira.
  • Coloque o peixe na assadeira e respingue com óleo.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela