Receita de Tainha recheada com paio e bacon

Ingredientes

  • 1,5 kg de tainha limpo e sem espinha
  • 300 g de linguiça paio picada
  • 100 g de bacon picado e sem couro
  • 3 xícaras (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 300 ml de suco de limão
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Azeitona a gosto picada
  • Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto

Modo de preparo

  • Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve.
  • Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve.
  • Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo.
  • Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe.
  • Feche com palitos de dente.
  • Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe.
  • Com o forno preaquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno.
  • Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima.
  • Deixe-o no forno por mais 10 minutos.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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