Ingredientes
- 1,5 kg de tainha limpo e sem espinha
- 300 g de linguiça paio picada
- 100 g de bacon picado e sem couro
- 3 xícaras (chá) de tomates picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 300 ml de suco de limão
- 200 ml de azeite de oliva
- Azeitona a gosto picada
- Sal, orégano, cheiro verde e folhas de louro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o suco de limão com o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro, misture bem e reserve.
- Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas a gosto, reserve.
- Em uma outra panela coloque a linguiça paio e o bacon e frite-os sem óleo.
- Misture o refogado junto com a linguiça paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Pegue a tainha com a barriga aberta, coloque o recheio aos poucos, apertando devagar para não despedaçar o peixe.
- Feche com palitos de dente.
- Jogue 3 colheres de azeite por cima e embrulhe com papel alumínio, apertando bem junto ao peixe.
- Com o forno preaquecido, coloque o peixe por 30 minutos no forno.
- Depois retire o papel alumínio e jogue o restante do azeite por cima.
- Deixe-o no forno por mais 10 minutos.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos