Receita de Linguado com molho de iogurte e alecrim

Ingredientes

  • 500 g de filés de linguado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de margarina para fritura
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina para o molho
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os filés em uma tigela e tempere com o sal, o orégano, o suco de limão e deixe reservado por 10 minutos.
  • Dissolva o tablete de caldo de bacalhau na xícara (chá) de água quente e reserve.
  • Passe os filés reservados na farinha de trigo e frite na margarina, até dourarem.
  • Acrescente mais margarina à fritura, se necessário.
  • Retire os filés e transfira para outra assadeira
  • Em outra frigideira, aqueça as duas colheres (sopa) de margarina, acrescente uma colher (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
  • Adicione o caldo de bacalhau reservado e mexa até formar um caldo encorpado.
  • Retire do fogo e acrescente o alecrim.
  • Agora adicione o iogurte natural e misture bem.
  • Coloque este molho sobre os filés de linguado reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela