Ingredientes
- 500 g de filés de linguado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de margarina para fritura
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina para o molho
- 1 cubo de caldo de bacalhau
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés em uma tigela e tempere com o sal, o orégano, o suco de limão e deixe reservado por 10 minutos.
- Dissolva o tablete de caldo de bacalhau na xícara (chá) de água quente e reserve.
- Passe os filés reservados na farinha de trigo e frite na margarina, até dourarem.
- Acrescente mais margarina à fritura, se necessário.
- Retire os filés e transfira para outra assadeira
- Em outra frigideira, aqueça as duas colheres (sopa) de margarina, acrescente uma colher (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione o caldo de bacalhau reservado e mexa até formar um caldo encorpado.
- Retire do fogo e acrescente o alecrim.
- Agora adicione o iogurte natural e misture bem.
- Coloque este molho sobre os filés de linguado reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos