Ingredientes
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 1/2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 tainha de 2 kg limpa
- 100g de fígados de tainha
- 3 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho e misture com sal e o vinagre.
- Coloque em uma travessa, junto com o peixe.
- Deixe pegar gosto por 20 minutos.
- Corte os fígados em pedaços.
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue os fígados e as ovas.
- Junte a farinha e misture até obter uma farofa.
- Retire o peixe do tempero, recheie com a farofa e costure com linha e agulha, fechando a abertura.
- Em uma assadeira, coloque o peixe, cibra com papel aluminio e coloque no forno moderado (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais alguns minutos, até dourar.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora