Receita de Creme gelado de gengibre com banana crocante

Ingredientes

Creme gelado:

  • 8 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1 talo pequeno de capim-limão
  • 2 colheres (sopa) de gengibre bem fresco ralado
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre bem fresco, em tirinhas bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Banana crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 bananas nanica ainda começando a amadurecer
  • 1 litro de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme gelado, misture as gemas com metade do açúcar em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela funda, aqueça o creme de leite, o restante do açúcar, a capim-limão e o gengibre ralado.
  • Quando ferver, despeje sobre as gemas, misture, coloque de volta na panela e leve ao fogo novamente.
  • Continue a mexer sem parar, até sumir a espuma da superfície, engrossar e cobrir o dorso da colher, mas sem ferver.
  • Imediatamente, passe o creme por uma peneira apoiada em uma tigela média e resfrie mergulhando a base em uma bacia de água com gelo.
  • Enquanto isso, para caramelizar o gengibre em tirinhas, aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexendo até dissolver.
  • Quando ferver, junte as tirinhas de gengibre e mantenha em fogo baixo por uns 10 minutos, até amaciar.
  • Escorra bem em uma peneira, descarte a calda e acrescente o gengibre ao creme.
  • Coloque o gelado em 6 potinhos individuais, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
  • Para a banana, misture em uma tigela a farinha de arroz, o açúcar, o sal, o fermento e o leite de coco até obter uma massa lisa e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos, ou até por 8 horas.
  • Uns 20 minutos antes de servir, aqueça o óleo para fritar e corte a banana em tiras ou em rodelinhas de 0,5cm.
  • Mergulhe rapidamente um pedaço de banana na massinha, deixe escorrer o excesso e frite até dourar.
  • Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva com o gelado de gengibre.

Rendimento:6 pessoas

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