Ingredientes
Creme gelado:
- 8 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 750ml de creme de leite fresco
- 1 talo pequeno de capim-limão
- 2 colheres (sopa) de gengibre bem fresco ralado
- 1 pedaço de 2cm de gengibre bem fresco, em tirinhas bem finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Banana crocante:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 4 bananas nanica ainda começando a amadurecer
- 1 litro de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme gelado, misture as gemas com metade do açúcar em uma tigela e reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o creme de leite, o restante do açúcar, a capim-limão e o gengibre ralado.
- Quando ferver, despeje sobre as gemas, misture, coloque de volta na panela e leve ao fogo novamente.
- Continue a mexer sem parar, até sumir a espuma da superfície, engrossar e cobrir o dorso da colher, mas sem ferver.
- Imediatamente, passe o creme por uma peneira apoiada em uma tigela média e resfrie mergulhando a base em uma bacia de água com gelo.
- Enquanto isso, para caramelizar o gengibre em tirinhas, aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexendo até dissolver.
- Quando ferver, junte as tirinhas de gengibre e mantenha em fogo baixo por uns 10 minutos, até amaciar.
- Escorra bem em uma peneira, descarte a calda e acrescente o gengibre ao creme.
- Coloque o gelado em 6 potinhos individuais, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
- Para a banana, misture em uma tigela a farinha de arroz, o açúcar, o sal, o fermento e o leite de coco até obter uma massa lisa e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos, ou até por 8 horas.
- Uns 20 minutos antes de servir, aqueça o óleo para fritar e corte a banana em tiras ou em rodelinhas de 0,5cm.
- Mergulhe rapidamente um pedaço de banana na massinha, deixe escorrer o excesso e frite até dourar.
- Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva com o gelado de gengibre.
Rendimento:6 pessoas