Receita de Nozes pecãs com pimenta caiena

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de nozes pecãs
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena ou a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 160º.
  • Forre uma assadeira média com papel manteiga e nela misture e depois espalhe as nozes, o shoyu, a manteiga, o açúcar, o gengibre, a pimenta e um pouquinho de sal.
  • Leve ao forno por uns 20 minutos, até as nozes começarem a dourar e a caramelizar e retire imediatamente, mesmo que elas ainda pareçam úmidas (elas ficam amargas se secam e douram demais).
  • Deixe esfriar na própria assadeira, mexendo de vez em quando para evitar que elas colem umas nas outras.
  • Sirva em seguida, ou guarde em um pote fechado por uns 2 dias.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela