Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1kg de filés de pirarucu
- Sal grosso a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
Calda de ameixa
- 1 lata de 350g de ameixas em calda sem acroços
- A mesma medida da lata de água
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as alcaparras no azeite e na mostarda e espalhe na assadeira.
- Tempere o peixe com o sal, o limão e o alho.
- Leve ao forno preaquecido a 150C, por 15 minutos e reserve.
- Em um processador, bata as ameixas com a calda e a água.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as ameixas.
- Quando ferver, junte o açúcar.
- Ferva em fogo baixo por 15 minutos, até engrossar.
- Junte a pimenta.
- Passe por uma peneira.
- Em uma prato, disponha a calda de ameixa.
- Regue com azeite, salpique salsinha e coloque o peixe.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil