Receita de Tamba Tajá

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1kg de filés de pirarucu
  • Sal grosso a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados

Calda de ameixa

  • 1 lata de 350g de ameixas em calda sem acroços
  • A mesma medida da lata de água
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Amasse as alcaparras no azeite e na mostarda e espalhe na assadeira.
  • Tempere o peixe com o sal, o limão e o alho.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C, por 15 minutos e reserve.
  • Em um processador, bata as ameixas com a calda e a água.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente as ameixas.
  • Quando ferver, junte o açúcar.
  • Ferva em fogo baixo por 15 minutos, até engrossar.
  • Junte a pimenta.
  • Passe por uma peneira.
  • Em uma prato, disponha a calda de ameixa.
  • Regue com azeite, salpique salsinha e coloque o peixe.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil

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