Ingredientes
- 10 costelas de tambaqui
- 3 litros de tucupí
- 15 molhos de jambu
- 2 tomates médios
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões pequenos
- 1 maço de cheiro verde
- Sal e pimenta murupi a gosto
- Chicória e pimenta-de-cheiro
- Alho e limão para limpar o peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as costelas do tambaqui com limão.
- Tempere com sal.
- Seque o peixe e coloque para fritar.
- Reserve.
- Coloque o tucupi para ferver com alho, cebola, chicória e pimenta-de-cheiro durante uns 20 minutos.
- Em seguida acrescente as costelas fritas e o restante dos temperos.
- Acrescente o jambu e continue a cozinhar mais uns 15 minutos.
- Desligue o fogo e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos