Receita de Tambaqui no tucupi

Ingredientes

  • 10 costelas de tambaqui
  • 3 litros de tucupí
  • 15 molhos de jambu
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões pequenos
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta murupi a gosto
  • Chicória e pimenta-de-cheiro
  • Alho e limão para limpar o peixe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as costelas do tambaqui com limão.
  • Tempere com sal.
  • Seque o peixe e coloque para fritar.
  • Reserve.
  • Coloque o tucupi para ferver com alho, cebola, chicória e pimenta-de-cheiro durante uns 20 minutos.
  • Em seguida acrescente as costelas fritas e o restante dos temperos.
  • Acrescente o jambu e continue a cozinhar mais uns 15 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela